본문 바로가기
{Stuffs}/ Pics

직접 만드는 홈메이드 베이킹 쿠키와 머핀

by 서녕님 2014. 10. 29.

직접 만드는 

홈메이드 베이킹 쿠키와 머핀




베이킹 팁 1. 

쿠키랑 머핀이 생각보다 많이 부풀어서 

굽기전에 용기에 담거나 모양을 잡을때 조금 적게 담는것이 좋아요.


베이킹 팁 2. 

마지막 구울때 계란 노른자를 풀어서 위에 발라주면 

조금 더 식감이 살아나게 할수있답니다. 








집에 있는 전자렌지 겸용 광파 오븐에 베이킹을 해봅니다.





광파오븐 사용법


1.기능선택 다이얼을 돌려 오븐을 선택 

2.선택/시작버튼누름 
3.조절 다이얼을 돌려 원하는 온도맞춤 
4.선택/시작버튼 두번 누르면 예열시작 예열이 끝나면 부저음이 들리고 선택창이 깜빡임 
5.준비된음식물 넣음 
6.조절 다이얼을 돌려서 요리시간 맞춤 
7.선택/시작버튼 누르면 조리시작
















쿠키 사이를 충분히 띄워두지 않으면 저렇게 붙어 버리네요..ㅎㅎ;









모양은 예쁘지 않아도 맛은 있어요 :)




















쿠키보다는 머핀이 만들어서 먹으니 더 맛있네요~





다이소에 가면 쿠키와 머핀을 포장할수있는 

포장재료들이 꽤 많이 구비되어 있어요.

예쁘게 포장해서 사랑하는 분들에게 선물하면 더욱 좋아요~



댓글