신대방역 근처에 있는 참숯 풍천장어 구이집이예요.
회사가 근처라서 회식으로 가게 되었는데 장어가 정말 크기도 크고
통통해서 맛이 너무 좋아요
불판에 굽는다고 올렸는데 장어꼬리가 살랑살랑 움직이는게
신기하네요 +_+ 기대도 안하고 갔는데 대만족이예요
맛집으로 추천합니다~
3마리에 88,000원이면.. 예쁘지않은 가격이네요..;;
회식이니깐! 먹어볼 수 있는.. ㅎㅎ
장어 안먹은지 오래되서 몰랐는데.. 그새 장어가격이 많이 올랐더라구요 ㅠ
기본반찬이랑 야채가 먼저 나오구요.
튀겨나오는 장어뼈도 바삭하니 맛있어요~
장어 굽기전 숯불이 먼저 준비됩니다~
장어는 연탄불, 장작불 보다 숯불에 구어 먹어야
기름기가 쏙 빠지면서 비린내도 안나고 맛도 훨씬 담백하다네요
장어는 배가 보이게 해서 등부분을 먼저 익혀 주나바요~
장어가 점점 익기 시작하면
두께는 점점 두꺼워지면서 길이는 조금씩 짧아져요~
저 싱싱한 꼬리 보이시나요?
익는 내내 계속 움직이더라구요 신기했어요
장어의 등을 먼저 익히고 담엔 배쪽을 익히고
너무 타지않게 노릇노릇 구워서 먹어요 >_<
츄릅 ㅠㅠ
야채랑 같이 먹고 깻잎에도 싸먹고
소스에 생강이랑 같이 먹어도 너무너무 맛있어용 ㅠㅠ
1판 다 먹고 더 추가해서 먹는데
장어 구워주시는 아주머니가 넘 예쁘게 구워주셨어요 ㅎㅎ
참, 그리고 여기는 개인이 구워먹는게 아니고 자리에서 아주머니가
구워주셔서.. 구워주는 사람 미안하지않게 먹어서 좋은거 같아요 ㅎㅎ;
'{WannaEat} ' 카테고리의 다른 글
[연남동] 24시간 영업하는 기사식당 골목에 송가네 감자탕·보쌈 (0) | 2014.09.15 |
---|---|
[망원동] 서울의 왕바우 같은 주점, 예술집 (0) | 2014.09.15 |
[합정/서교동] 메세나폴리스 2층 오니기리와 우동파는 카모메 (0) | 2014.09.12 |
[서교동] 우리동네 치킨집 달빛소굴 (2) | 2014.09.12 |
[합정/망원동] 맥주 건어물포차 짝태와 노가리 (0) | 2014.09.04 |
댓글